www.pzpf.net > x2 2xy y2

x2 2xy y2

a是二次项的系数 b是一次项的系数

(x^2+2xy+y^2)(x^2-xy+y^2)^2 =(x+y)^2(x^2-xy+y^2)^2 =[(x+y)(x^2-xy+y^2)]^2 =(x^3+y^3)^2 =x^6+2x^3y^3+y^6

因为 x^2-y^2=2xy 所以 x^2-2xy-y^2=0, x1=(1+根号2)y , x2=(1- 根号2)y, 因为 x, y 是正数, 所以 x=(1-根号2)y 应舍去, 当 x=(1+根号2)y时,x+y=(2+根号2)y x-y=(根号2)y (x-y)/(x+y)=[(根号2)y]/[(2+根号2)y] =(根号2)/(2+根号2) =-1+根号2。

-x^2+2xy-y^2 =-(x-y)² 3^2y(x-y)^2-6xy^2(y-x)^2 =3y(x-y)²(3--2x) y^2-2xy/5+x^2/25=y²-2xy/5+x²/25 =(y-x/5)²

结果是这个,只有两个极小值,没有极大值

个人答案: 解:(x+y)²=x²+2xy+y² 而 x²-2xy+2y²=2可化为x²+2xy+y²=2+4xy-y² 设 z=2+4xy-y² 即 z=﹣y²+4xy+2 整理得 z=﹣(y-2x)²+2 ∵(y-2x)²≥0,∴当y-2x=1或y-2x=﹣1时,z...

个人答案: 解:(x+y)²=x²+2xy+y² 而 x²-2xy+2y²=2可化为x²+2xy+y²=2+4xy-y² 设 z=2+4xy-y² 即 z=﹣y²+4xy+2 整理得 z=﹣(y-2x)²+2 ∵(y-2x)²≥0,∴当y-2x=1或y-2x=﹣1时,z...

可导 用偏导数的定义可求对x, y的偏导数都为0

您好: -2xy-x^2-y^2 = -(2xy+x²+y²) = -(x+y)² 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】团队为您答题。 有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。 请点击下面的【选为满意回答】按钮,谢谢! 如果有其他需要帮助的题目,...

“1”的妙用! 可将原式齐次化后,用判别式法: x²/4-y²=1,则 3x²-2xy =(3x²-2xy)/(x²/4-y²) =(12x²-8xy)/(x²-4y²) =[12(x/y)²-8(x/y)]/[(x/y)²-4]. 设x/y=z,且设上式等于t,则 (12z²...

网站地图

All rights reserved Powered by www.pzpf.net

copyright ©right 2010-2021。
www.pzpf.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com